Материалы

Система безопасности на предприятии

Комплексная система контроля доступа на предприятии  

Для эффективного комплексного оснащения предприятий и организаций предлагаем Единую систему PERCo-S-20 — систему безопасности и повышения эффективности.

kompleksnaya-sistema-bezopasnosti-i-povysheniya-effektivnosti-perco-s-20-new   Постановка задач обеспечения безопасности объекта:

Необходимо решить следующие задачи:

  1. Установка пожарной сигнализации
  2. Установка охранной сигнализации
  3. Установка оборудования контроля доступа во все помещения предприятия за исключением туалетов и гардероба
  4. Установка камер видеонаблюдения во всех кабинетах предприятия, коридорах для оценки ситуации в случае возникновения угрозы пожара или несанкционированного проникновения
  5. Установка камер видеонаблюдения по периметру здания для контроля над территорией предприятия и автостоянкой
  6. Организация приема посетителей в двух кабинетах
  7. Организация выдачи временных карт доступа для посетителей в бюро пропусков
  8. Автоматизация работы бюро пропусков
  9. Установка преграждающего устройства на вход/выход в проходной
  10. Организация изъятия временных пропусков у посетителей
  11. Организация центрального поста охраны
  12. Организация учета рабочего времени на базе турникетов проходной

Техническое предложение для решения поставленных задач объекта

Обеспечение безопасности помещений и организация контроля доступа

Специфика объекта и его размеры требуют точного определения места возгорания с возможностью дистанционной оценки ситуации для принятия решения и обеспечения свободного доступа в помещения. В этих условиях для организации систем охранной и пожарной сигнализации и контроля доступа наиболее подходят контроллеры системы безопасности помещения PERCo-CS01. Один контроллер PERCo-CS01 осуществляет контроль и управление одним электрическим замком, имеет три шлейфа охранно-пожарной сигнализации, пульт управления и внутренний блок индикации. Контроллер PERCo-CS01 также используется для организации контроля доступа.

Проходная:

Пожарная безопасность и охрана здания проходной обеспечиваются контроллером PERCo-CS01, установленным на входе/выходе в помещение дежурной смены охранников с территории предприятия. К контроллеру подключаются шлейфы охранной и пожарной сигнализации.

Шлейф охранной сигнализации состоит из объемных извещателей типа «Фотон». Шлейф пожарной сигнализации состоит из пожарных дымовых извещателей типаИП-212.

Количество и места установки пожарных извещателей определяются в соответствии с нормами пожарной безопасности (НПБ).

К этому контроллеру подключается электромеханический замок, установленный на двери, которая ведет с прилегающей территории в помещение дежурной смены охранников. Контроль доступа в помещение Бюро пропусков и в помещение дежурной смены охранников из вестибюля проходной осуществляется с помощью контроллеров PERCo-CL05, к каждому из которых подключается электромеханический замок.

Для организации контроля доступа персонала в здании проходной устанавливаются две электронных проходных PERCo-KT02.3. Для организации сбора временных пропусков у посетителей устанавливается картоприемник PERCo-IC02. Сотрудники используют картоприемник как обычный считыватель.

Проход сотрудников и посетителей через проходную осуществляется по бесконтактным картам доступа, которые оформляет сотрудник Бюро пропусков. Для автоматизации работы Бюро пропусков устанавливается программное обеспечение «Бюро пропусков» PERCo-SM03, с помощью которого права доступа сотрудников и посетителей разграничиваются по помещениям и по времени.

Административное здание:

a) Кабинет:

Каждый кабинет оборудуется контроллером PERCo-CS01, к которому подключаются шлейфы охранной и пожарной сигнализации. Шлейф охранной сигнализации состоит из объемных извещателей типа «Фотон». Шлейф пожарной сигнализации состоит из пожарных дымовых извещателей типа ИП-212. Количество и места установки пожарных извещателей определяются в соответствии с нормами пожарной безопасности НПБ.

К каждому контроллеру PERCo-CS01 также подключается электромеханический замок.

К контроллерам кабинетов для приема посетителей подключаются считыватели бесконтактных карт PERCo-IR04 с мнемонической индикацией.

К контроллерам кабинетов, не предназначенных для приема посетителей, подключаются считыватели PERCo-IR01.

Доступ сотрудников и посетителей в кабинеты осуществляется по бесконтактным картам доступа. Руководители управляют доступом посетителей в свои кабинеты с помощью пульта дистанционного управления PERCo-AU01. С помощью установленного внутри блока индикации хозяин кабинета может проверить, открыт или закрыт кабинет для доступа посетителей.

б) Места общего доступа

Контроль доступа в коридор А 1-1 обеспечивается контроллером PERCo-CS01, установленным на входе/выходе из административного здания в производственное здание. К этому контроллеру подключается замок двери и шлейфы охранной и пожарной сигнализации, обеспечивающие охранно-пожарную безопасность коридора А 1-1.

Контроль доступа в коридор А 1-2 обеспечивается контроллером PERCo-CS01, установленным на входе/выходе в коридор. К этому контроллеру подключается замок двери и шлейфы охранной и пожарной сигнализации, обеспечивающие охранно-пожарную безопасность коридора А 1-2.

Для организации контроля доступа на лестничные клетки административного здания на входе/выходе на лестницы устанавливаются контроллеры PERCo-CL05, к которым подключаются замки.

Туалеты не оборудуются системой контроля доступа.

Производственное здание:

a) Цеха:

Каждый цех оборудуется контроллером PERCo-CS01, к которому подключаются шлейфы охранной и пожарной сигнализации. Шлейф охранной сигнализации состоит из объемных извещателей типа «Фотон». Шлейф пожарной сигнализации состоит из пожарных дымовых извещателей типа ИП-212. Количество и места установки пожарных извещателей определяются в соответствии с НПБ.

К каждому контроллеру PERCo-CS01 также подключается электромеханический замок двери и считыватель бесконтактных карт PERCo-IR01. Доступ сотрудников промышленного предприятия осуществляется по бесконтактным картам доступа. Входы в кабинеты руководителей цехов, расположенные внутри помещений цехов, дополнительно не оборудуются системой контроля доступа.

б) Места общего доступа

Контроль доступа в коридор производственного здания обеспечивается контроллером PERCo-CS01, установленным на входе/выходе из административного здания. К этому контроллеру подключается замок двери и шлейфы охранной и пожарной сигнализации, обеспечивающие охранно-пожарную безопасность коридора.

Туалеты не оборудуются системой контроля доступа.

Пожарный выход и грузовые ворота не оборудуются системой контроля доступа.

Организация сети электропитания

Для обеспечения бесперебойной работы контроллера PERCo-CS01 потребуется источник бесперебойного питания типа БИРП 12/2.

Организация системы видеонаблюдения

Организация системы видеонаблюдения в зданиях:

Видеокамеры, установленные на территории предприятия и внутри зданий, оказывают сдерживающее воздействие на сотрудников и посетителей, предотвращая акты хищений и вандализма. Видеокамеры также позволяют сотрудникам службы охраны оперативно оценить ситуацию в случае возникновения тревоги. Видеокамеры, установленные в кабинетах сотрудников и в цехах, создают эффект присутствия руководителя.

Камеры видеонаблюдения устанавливаются во всех помещениях и коридорах предприятия. При установке камер необходимо руководствоваться требованием по просмотру всего помещения для оценки текущей ситуации.

Для организации системы видеонаблюдения используются купольные аналоговые видеокамеры KT&C KPC-510D, подключаемые к IP-видеосерверам А-Linking 7910. Видеосерверы подключаются к компьютерной сети.

При возникновении тревожной ситуации информация с камер видеонаблюдения выводится на компьютер дежурного охранника.

Информация с видеокамер также выводится на компьютер руководителя в режиме «прозрачное здание». Руководитель имеет возможность проконтролировать работу своих сотрудников.

Организация системы видеонаблюдения на территории:

Для анализа обстановки на территории и на стоянке автотранспорта необходимо установить 12 видеокамер уличного типа WAT-300DH, подключаемых к IP-видеосерверамA-Linking 7910. Видеосерверы подсоединяются к компьютерной сети. Видеокамеры устанавливаются так, чтобы была возможность контролировать всю территорию. В ночное нерабочее время IP видеокамеры используются в качестве детекторов движения для охраны периметра.

Организация компьютерной сети

Все оборудование системы объединяется в единую компьютерную сеть Ethernet. Так как нагрузка на компьютерную сеть и задачи безопасности требуют высокой отказоустойчивости и высокой пропускной способности, в данном случае требуется организация отдельной компьютерной сети Ethernet для системы безопасности.

Между зданием проходной и зданием администрации отсутствует возможность прокладки компьютерной сети. В наличии имеется проложенный кабель ТПП на 25 жил, только 4 из которых задействованы. Для организации компьютерной сети необходимо установить 2 DSL модема.

Все события — проходы по картам доступа, разблокировка замков, тревожные события фиксируются в памяти системы.

Организация учета рабочего времени

На компьютере бухгалтера устанавливается программное обеспечение «Учет рабочего времени» PERCo-SM07. Когда сотрудник подносит карту к считывателю для прохода через турникет на проходной, система идентифицирует сотрудника и фиксирует время его прихода на работу. Аналогично фиксируется время ухода сотрудника с работы. Система сравнивает время присутствия сотрудника на рабочем месте с его индивидуальным графиком работы, выявляя опоздания и преждевременные уходы с работы. Информация о времени прихода сотрудника на работу и ухода с работы сохраняются в памяти системы.

Интеллектуальный алгоритм учета поддерживает сменные и скользящие графики работы. В случае необходимости бухгалтер вводит в систему оправдательные документы и наряды на сверхурочные работы. Табели по стандартным формам Т-12 и Т-13 формируются автоматически.

Организация центрального поста охраны

На компьютере дежурного охранника устанавливается программное обеспечение «Центральный пост» PERCo-SM13. С помощью программного обеспечения создается графический план объекта с указанием всех технических средств защиты. План отображается на мониторе дежурного охранника. В случае возникновения тревожной ситуации устройства системы оповещают о тревоге. При срабатывании датчика охранной или пожарной сигнализации на монитор охранника автоматически выводится изображение с ближайших к датчику видеокамер. Охранник оценивает событие по выведенным на экран изображениям, отсеивая ложные тревоги и принимая решение о степени угрозы. Затем сотрудник осуществляет оперативное реагирование: дистанционно управляет оборудованием и привлекает внештатные силы реагирования.

 

     Сетевая система контроля доступа позволяет вести ее дальнейшее наращивание, сохраняя  уже развернутый комплект оборудования.

     Профессиональную консультацию и рекомендации по построению системы безопасности для Вашей организации Вы можете получить, вызвав нашего специалиста на свой объект по телефону +7 (4742)900-845 или прислав нам заявку.

Контакты

 +7(4742) 900-845
Email : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web : www.Telarus.ru

social

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков